Política de privacidad

CCL S.A. en su interés por hacer explícitas sus políticas en materia de protección de datos personales y actualizarlas de conformidad con las exigencias de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, mediante la presente Política establece los lineamientos para el Tratamiento de Datos Personales y de la Información que ha acogido, en su plataforma, archivos y bases de datos

El tratamiento de datos personales previsto en la Ley 1581 de 2012, no resulta aplicable a las bases de datos y archivos que tengan por finalidad la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo, así como tampoco resulta aplicable a las bases de datos o archivos expresamente excluidos por la Ley.

Los siguientes principios forman parte integral de nuestro compromiso para respetar su privacidad.

1. Valorar la confianza que nos deposita el titular del Dato, proporcionándonos su información personal. Siempre utilizaremos su información personal de forma justa y digna de esa confianza.

2. Proporcionaremos información clara acerca de cómo usamos sus datos personales. Siempre seremos transparentes con el Titular del Dato acerca de qué información recopilamos, qué tratamiento hacemos con ella, con quién la compartimos y con quién deberá contactar si tiene alguna inquietud.

3. Vamos a tomar todas las medidas razonables para proteger su información de un mal uso y mantenerla segura.

4. Cumpliremos con todas las leyes y reglamentos aplicables sobre protección de datos y vamos a cooperar con las autoridades de protección de datos. En caso de ausencia de legislación de protección de datos personales, vamos actuar de acuerdo con los principios generalmente aceptados que rigen la protección de datos.

Esta Política de Privacidad se aplica a toda la información personal recopilada por CCL S.A. en conexión con los servicios que ofrece. Esto incluye la información recopilada fuera de línea a través de nuestro Servicio de Atención al Cliente, campañas de marketing directo, sorteos y concursos, y la información recopilada en línea a través de nuestras páginas web aplicaciones y páginas de nuestras marcas en plataformas de terceros.

Esta Política de Privacidad también se aplica a los contenidos personalizados por CCL S.A., incluyendo ofertas y anuncios para los Productos y Servicios de CCL S.A., que nosotros (o un proveedor de servicios que actúe en nuestro nombre) podemos enviarle.

POLITICA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

CCL S.A. a través de esta política, en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección de la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos u asociados a la Empresa, estableciendo instrumentos y controles explícitos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales CCL S.A. como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que algún momento, por razones de la actividad que desarrolla CCL S.A. hayan suministrado datos personales ( En adelante titular del dato)

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y /o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de CCL S.A..

CCL S.A. se encarga directamente del tratamiento de los datos personales, sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento; Así mismo exige al encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

Derechos del titular de los datos personales

Se informa al titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que CCL S.A., implementa a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

• Solicitar prueba de la autorización otorgada a CCL S.A. cuando expresamente se exceptúe, como requisito para el tratamiento.

• Ser informado por CCL S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

• Presentar ante el oficial de tratamiento de datos personales de CCL S.A., sugerencias, peticiones, quejas o reclamos por infracciones a lo dispuesto en el tratamiento de sus datos personales, y/o por infracciones a sus derechos que por Ley que los cobija. En caso de no obtener respuesta de CCL S.A. podrá presentar las quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando CCL S.A. haya determinado que en el Tratamiento la Empresa o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Para ejercer estos derechos usted debe tener en cuenta la siguiente información:

1. Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso otorgado a los datos, usted puede realizar la consulta o solicitud respetuosa por escrito, dirigiendo su comunicación al email: servicioalcliente@ccl.com.co.

La consulta debe ser realizada a través de comunicación dirigida al Oficial tratamiento de Datos Personales. Indicando claramente el nombre completo del titular, acreditando su calidad, la descripción de la consulta, la dirección de notificación y el teléfono de contacto.

Las solicitudes de consulta, serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

2. Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de CCL S.A. relacionados con la protección de datos, Usted puede realizar la solicitud respetuosa por escrito, dirigiendo su comunicación dirigida a servicioalcliente@ccl.com.co, con el nombre completo del titular, acreditando su calidad, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de notificación, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que pretenda hacer valer.

3. Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Es responsabilidad de todos los funcionarios de CCL S.A velar por la confidencialidad y seguridad de dicha información y velar porque los terceros que acceden a la misma (proveedores, transportistas, clientes y contratistas) también se responsabilicen de ella.

4. CCL S.A se reserva el derecho de modificar en cualquier momento de manera unilateral su política de datos personales. Cualquier cambio sustancial será publicado en la página web: www.ccl.com.co. y/o mediante email

5. La Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales estará sujeta al periodo en que se mantenga la finalidad del tratamiento; el Titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó, o se presuma su aceptación y durante el tiempo en que CCL S.A realice, suministre, preste o adelante las actividades propias de su actividad económica y comercial.

CESIÓN DE DATOS PERSONALES

No comunicaremos los datos de carácter personal del Usuario y/o Titular del Dato a terceras empresas pertenecientes o no al grupo CCL S.A. sin recabar su previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario y/o Titular del Dato.

A estos efectos, en el caso de que el Sitio Web recogiera anuncios y ofertas de terceros, el Usuario y/o Titular del Dato acepta la cesión a las empresas anunciantes de los datos de carácter personal previamente facilitados en aquellos supuestos en los que el propio Usuario y/o Titular del Dato manifieste expresamente interés por algún producto o servicio en particular, a fin de que la empresa anunciante responsable de dicho producto o servicio pueda contactar con el Usuario y/o Titular del Dato a los únicos efectos de completar la información facilitada en el anuncio y en su caso realizar la correspondiente transacción, en la medida en que tal cesión es indispensable para la correcta prestación del servicio solicitado por el Usuario y/o Titular del Dato.

En todo caso, cuando la cesión no sea necesaria para la correcta prestación del servicio contratado, en los formularios de recogida de datos informaremos al Usuario y/o Titular del Dato de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciendo previamente al Usuario y/o Titular del Dato la posibilidad de aceptar o no esta cesión.

SEGURIDAD

CCL S.A. ha implementado y mantiene los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal del Usuario y/o Titular del Dato frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que CCL S.A. realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario y/o Titular del Dato, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Toda la información que el Usuario y/o Titular del Dato facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos los datos del Usuario y/o Titular del Dato, CCL S.A. utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

SITIOS DE TERCEROS

En el Sitio Web se podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros. El Usuario y/o Titular del Dato debe recordar que al usar un enlace para acceder desde el Sitio Web a otro, dejarán de surtir efectos la Política de Privacidad y la Política de Cookies. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros. CCL S.A. declina cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén enlazados con el Sitio Web, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio. Recomendamos al Usuario y/o Titular del Dato que lea las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visite a través del enlace existente en el Sitio Web o de cualquier otro modo. Si el Usuario y/o Titular del Dato desea obtener más información, podrá consultar nuestras Condiciones de Uso.

CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos con el Usuario y/o Titular del Dato serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual del Sitio Web, su código fuente, diseño, estructuras de navegación y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de CCL S.A., a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable. CCL S.A. informa al Usuario y/o Titular del Dato de que no concede licencia o autorización expresa o implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en el Sitio Web.

Queda totalmente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos del Sitio Web. La utilización no autorizada de estos contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. CCL S.A. no será responsable de las infracciones realizadas por el Usuario y/o Titular del Dato del Sitio Web que afecten a terceros.

REGISTRO DE USUARIO Y/O TITULAR DEL DATO Y CONTRASEÑA

Asimismo, le informamos de que mediante el registro se le asigna un Usuario y/o Titular del Dato y contraseña que le permitirá iniciar sesión, en cualquier momento, como Usuario y/o Titular del Dato Registrado del Sitio Web y, por tanto, acceder a todas las funcionalidades del mismo. La contraseña podrá ser modificada por el Usuario y/o Titular del Dato, si bien en tal caso éste no podrá elegir expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado, y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas.

Para tener acceso a determinados servicios que el Sitio Web de CCL S.A le ofrece, será necesario que el Usuario y/o Titular del Dato nos proporcione información específica. El Usuario y/o Titular del Dato deberá proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar su identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario le solicite al Usuario y/o Titular del Dato de manera expresa la creación de un nombre de Usuario y/o Titular del Dato, nick o alias.

Es indispensable que el Usuario y/o Titular del Dato resguarde en todo momento los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que le serán provistos. El Usuario y/o Titular del Dato será el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal, y en este sentido se compromete a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo.

MENORES

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, el Usuario y/o Titular del Dato podrá ponerse en contacto con CCL S.A.

Informamos a todos los Titulares de Datos, de igual forma, que podrá acceder a nuestro Manual de Datos Personales mediante el siguiente Link: MANUAL DATOS PERSONALES CCL S.A. el cual forma parte integral de la presente Política.

La vigencia de la Política de Tratamiento de datos personales empieza a regir a partir del 15 de julio de 2014 y estará publicada en la Página Web de CCL S.A.